Как оформить заказ


Для того, чтобы сшить удачный костюмчик, нам с Вами необходимо обсудить некоторые детали заказа.

1. Фасон

Если у Вас уже есть идея Вашей будущей одежды - присылайте фото или ссылку. Если нет - предлагаю посмотреть мои работы для девочек и для мальчиков.

 

2. Сезонность

Предлагаю такие градации:

  • ветровка (плащевка и подкладочная ткань - без утеплителя, возможна подкладка из флиса или х/б трикотажа)
  • весна-осень (плащевка+утеплитель толщиной от 40 до 100+подкладка)
  • зима (плащевка+утеплитель толщиной от 100 до 300+подкладка)
  • осень-зима-весна (с подстежкой)

Подробнее об утеплителях, об одежде с подстежкой.

3. Материал

Предлагаю ознакомиться с имеющимися в наличии тканями, а также тканями, доступными к заказу, в разделах Ткани для девочек и Ткани для мальчиков. Ко всем тканям я могу предложить Вам и однотонные компаньоны (они в каталоге не представлены).

4. Размер

Нам необходимо определить размер, от которого ребенок будет носить одежду, а также запас, который необходимо сделать (на один сезон, или на два). Подробнее о том, как это сделать, можно почитать в разделе Размерчик, запасик.


Цена и оплата

         После уточнения всех деталей заказа, я смогу озвучить Вам цену. Цена Вашего комплекта зависит от деталей фасона, размера, выбранного Вами материала.

 
    Перед началом работы над Вашим заказом прошу внести предоплату в размере 30% от цены - эта сумма покрывает часть расходов на приобретение материалов. Остальные 70% вы оплачиваете, когда Ваш заказ готов. Оплатить можно на карту СБ или лично.

Работа над заказом

   После того, как обговорены все условия заказа и закуплены материалы, я могу приступать к работе.

      Как правило, для пошива бывает достаточно нескольких мерок: рост ребенка, некоторые обхваты и длины. Для снятия мерок нам с Вами может потребоваться встреча, особенно если ребенок нестандартный (полненький или наоборот худощавый). Иногда снять основные мерки может и сам заказчик.

     Обычно на один заказ уходит 1 неделя. Если мы с Вами шьем осенний или зимний заказ летом (не в сезон, так сказать), то на такой срок вы и можете рассчитывать. Если же шьем "в сезон" - то есть зимний комплект шьется осенью, то надо помимо срока на изготовление вашего заказа учитывать еще и очередь заказов.

    Обычно указываю конечный срок, к которому планирую сшить ВСЕ заказы предстоящего сезона. То есть чей-то заказ будет сшит на месяц раньше этого срока, а чей-то прямо к указанному сроку.

     Кроме того, прошу учитывать, что в моей жизни возможны форс-мажоры, например дочкин больничный. В эти периоды работать не могу, продвижение заказов замедляется, а по выздоровлении темпы работы ускоряю, чтобы наверстать упущенное.

     После того, как ваш заказ готов, я делаю фотографии, выкладываю их на сайт, и мы с Вами договариваемся о встрече или об отправке почтой.


Работа с иногородними заказчиками

     Иногородние заказчики приветствуются! Исключением может стать заказ на ребенка нестандартных размеров, когда шить без примерки рискованно. Иногородние заказчики вносят предоплату 20% и оплачивают оставшиеся 80% стоимости, а также почтовые расходы. После оплаты я высылаю заказ Почтой России. Рассчитать заранее сумму почтовых расходов до копеечки невозможно, поэтому конечный расчет производим уже после отправки. Сдачу от почтовых, если таковая будет, я возвращаю Вам на сотовый или на карту СБ, ну а Вы мне соответственно возвращаете долг, если почтовые расходы окажутся больше предполагаемых нами. Обычно это незначительные суммы в пределах 20 р.

Подробнее о почтовых

Все почтовые расходы определяю не я, а Почта России. Почтовые расходы складываются из упаковки посылки, почтового тарифа и страхового сбора.

  • Упаковка. Посылки отправляю в пакетах Почты России (если желаете, то могу отправить в коробке - это дороже), стоимость пакета 20 или 40 р (зависит от размера пакета).
  • Почтовый тариф указывает Почта России при отправке посылки. Обычно для отправляемых мною посылок весом 400-1400 граммов он составляет 150-180 р.
  • Страховой сбор. При отправке посылки необходимо указать оценочную стоимость. Я указываю ту стоимость, которую Вы определите. В случае, если Почта России утеряет Вашу посылку, она возвращает Вам почтовый тариф (150-180 р) плюс стоимость оценки. За оценку Вы платите почте страховой сбор - 4% от оценочной стоимости. То есть если Вы указали символическую оценочную стоимость 100 р, то платите почте страховой сбор в размере 4 р, и в случае утраты посылки почта вернет Вам тариф (к примеру 160 р) и оценку 100 р, в которые Вы оценили Вашу посылку. Итого 260 р. Если же Вы оцениваете посылку бОльшей стоимостью, например 5000 р, то страховой сбор в пользу почты составит 200 р, и в случае утери Вашей посылки почта вернет Вам тариф (к примеру 160 р) и оценку 5000 р. Итого 5160 р. В моем личном опыте (отправляю иногда, а получаю очень часто) посылки не терялись, но бывали случаи, когда приходили распечатанными и "ополовиненными".

Возможна отправка трансфортной компанией ПЭК. Сроки доставки быстрее, чем у почты, но обходится такая доставка дороже. Стандартная цена - 330 р.


Обратная связь

Для того, чтобы оформить заказ, оставьте мне свои данные, и я сама свяжусь с Вами в ближайшее время:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.